На сегодняшний день, основным государственным стандартом, определяющим единые требования к качеству и безопасности муки животного происхождения, предназначенной для применения в производстве комбикормов для продуктивных и непродуктивных животных, является ГОСТ 17536-82.
Стандартом регламентирован ряд показателей и определены их максимально предельные значения. Программой производственного контроля АО «Абиогрупп», установлена периодичность исследований данных показателей, позволяющая максимально обеспечить выход качественной продукции и своевременно выявить, и устранить, возникающие отклонения в технологическом процессе.
Как вычисляют пищевую ценность производители мясокостной муки?
Для решения этой задачи, на производственной площадке АО «Абиогрупп» оборудована собственная лаборатория, аттестованная на все необходимые методики исследований выпускаемой продукции. Все используемые методики являются арбитражными методами, т.е. официально опубликованными и применяемыми аккредитованными лабораториями при оценке соответствия продукции требованиям технических условий.
Наиболее значимыми показателями не только качества, но и питательной ценности мясокостной муки являются массовые доли жира и протеина. При определении значений этих показателей важно не просто определить соответствие параметрам установленным требованием ГОСТа, а максимально точно установить истинное значение, поскольку в дальнейшем этими данными оперируют технологи, разрабатывающие рецептуры кормов для животных, сбалансированность которых напрямую зависит от соотношения жира и белка.
Купить мясокостную муку от производителя с оптимальным содержанием протеина и жира
Определение массовой доли жира установлено межгосударственным стандартом ГОСТ 13496.15-2016. Сущность метода заключается в экстракции сырого жира из навески диэтиловым или петролейным эфиром в аппарате Соксклета, удалении растворителя и взвешивании обезжиренного остатка. Метод отличается высокой точностью воспроизведения при строгом соблюдении всех условий проведения испытания (правильность отбора и подготовки пробы, параметры окружающей среды, правильно подобранные средства измерений, реактивы, приборы и вспомогательные материалы). Применение этого метода позволяет определить содержание жира сразу в нескольких пробах и получить сравнимые результаты.
Методика определения массовой доли протеина в мясокостной муке описана стандартом ГОСТ 13496.4-2019. п.8. «Титриметрический метод определения содержания азота по Къельдалю». Это самый распространенный способ количественного определения азота в органических веществах. Сущность метода заключается в минерализации органического вещества пробы кипящей серной кислотой в присутствии катализатора, отгонке и титровании выделенного аммиака, вычислении массовой доли азота в испытуемой пробе и пересчете на массовую долю сырого протеина.
Титриметрические методы определения качества мясокостной муки
Современные технологии анализа широко применяются для определения качества и питательной ценности мясокостной муки. Сущность титриметрические методов заключается в точном измерении концентрации определенных веществ из состава мясокостной муки, что позволяет точно определить состав и питательную ценность добавки.
Применение титриметрических методов
Титриметрические методы анализа реакций являются неотъемлемой частью контроля качества мясокостной муки на всех этапах производства. Они обеспечивают надежные результаты и позволяют поддерживать высокие стандарты качества.
Титриметрические методы определения в анализе растворов
Это классические способы анализа, основанные на определении концентрации растворов путем титрования с известным реактивом. Они широко используются в химическом анализе благодаря их простоте и точности. Применяются в различных областях анализа, включая фармацевтику, пищевую промышленность, исследования воды и многие другие. Они предоставляют надежные результаты и широко применяются в качестве стандартных методов анализа на предприятиях АО «Абиогрупп».
Титриметрический метод анализа реакции основан на измерении объема реактива, необходимого для полного превращения анализируемого вещества. Этот метод позволяет точно определить концентрацию исследуемого материала в растворе.
Метод Къельдаля отличается высокой инструментальной сложностью и требует высокой квалификации операторов. На сегодняшний день он является референтной методикой измерений. Это значит, что результаты измерения могут использоваться для оценки правильности измеренных значений величины, полученных по другим методикам.
Где купить мясокостную муку по оптовой цене в Москве
Далее, в других статьях, мы подробнее остановимся на остальных параметрах, определяющих качество мясокостной муки, расскажем о методиках их исследования, а также о значимости и важности этих показателей для конечного потребителя.
Вы можете заказать всю необходимую продукцию прямо у нас на сайте!
Мы готовы проконсультировать вас по любым возникающим вопросам - от характеристик до условий и стоимости доставки. Рассчитаем, объясним, подробно расскажем о продукции по телефону +7 (8172) 23-97-33.