Мясокостная мука оптом

Мясокостная мука «Биотек» ГОСТ 17536-82

Мясокостная мука – это качественный белково-минеральный продукт, неотъемлемый компонент в кормлении животных и птицы. Источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легко усвояемых жиров. Ввод в рацион нашей муки значительно понижает себестоимость кормов

Мясокостная мука давно стала неотъемлемым компонентом в кормлении животных и птицы. Это качественный и питательный белково – минеральный продукт — источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легкоусвояемых жиров. Ввод мясокостной муки в рацион сельскохозяйственных животных обеспечивает их комплексное питание.

Протеин (от греч. protos – первый) – это основной компонент, необходимый для здоровья, продуктивности, роста и полноценной жизнедеятельности животных. Его роль невозможно переоценить. Вскармливая молодняк, поддерживая иммунитет взрослых животных, с помощью добавления мясокостной муки, богатой протеином, животноводческие хозяйства получают качественную готовую продукцию, богатую белками и жирами; снижают продолжительность выращивания (откорма) скота и птицы. Это объясняется тем, что протеин имеет свой аминокислотный состав.

Составной частью белков являются 20 аминокислот: мясокостная мука

  • глицин;
  • аланин;
  • валин;
  • лейцин;
  • изолейцин;
  • серин;
  • треонин;
  • спаргиновая кислота;
  • глутаминовая кислота;
  • аспаргин;
  • глутамин;
  • лизин;
  • аргинин;
  • цистин;
  • метионин;
  • фенилаланин;
  • тирозин;
  • триптофан;
  • гистидин;
  • пролин.

 

Все они присутствуют в различных по структуре и функциях белках, 10 из них являются незаменимыми – это лизин, метионин, триптофан, аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, фенилаланин. Если взглянуть на аминокислотный состав мясокостной муки, то мы увидим, что она в той или иной мере содержит незаменимые аминокислоты. Обратим внимание на лизин – одну из важнейших аминокислот, обеспечить получение которой, поможет введение в рацион животных и птицы мясокостной муки. Содержание лизина в корме поможет сохранить иммунитет, а значит и здоровье, обеспечит рост и даст энергию скоту и птице. Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, при этом происходит замедление роста и снижение массы тела животного.

Мясокостная мука является важнейшим источником кальция и фосфора, которые, в свою очередь, необходимы всем видам животных и птицы. При правильном соотношении эти минералы способствуют росту организма, поддерживают целостность костей и зубов, отвечая за их формирование. Особое внимание уделяют достаточному содержанию кальция в рационе птиц, которым он требуется ежедневно. Так, например, недостаток кальция в рационе кур-несушек может сказаться на прочности яичной скорлупы и на здоровье самой птицы.

Мясокостную муку заслуженно можно назвать источником энергии, за счет содержащегося в ней сырого жира, являющегося ценным питательным веществом. Кроме того, данный компонент отвечает за правильное пищеварение и обеспечение витаминами организма животных и птицы.

О полезных свойствах мясокостной муки можно судить по ее качественным показателям, но не менее важна уверенность в безопасности данного продукта, поэтому, при выборе производителя (поставщика) крайне важно обращать внимание на наличие Ветеринарно – санитарного заключения, подтверждающего, что условия, созданные на предприятии, соответствуют нормативно-правовым актам. На готовую продукцию у производителя должна быть Декларация о соответствии тем стандартам, которые распространяют свое действие на муку животного происхождения и комбикормовую продукцию (ГОСТ 17536-82, ГОСТ Р 51849-2001).

 

МУКА МЯСОКОСТНАЯ СВИНАЯ

 

Мясокостная мука давно стала неотъемлемым компонентом в кормлении животных и птицы.

Наша мука — это качественный и питательный белково – минеральный продукт — источник высокого протеина, аминокислот, фосфора и легко усвояемых жиров.

Мы заботимся о здоровье ваших животных, именно поэтому производим два вида муки, сбалансированных антиоксидантом:

  1. Мука мясокостная из сырья птицы;
  2. Мука мясокостная из сырья КРС/свиньи.

Сырьем для ее производства служат исключительно непищевые биологические отходы, прошедшие ветеринарный контроль, как на животноводческом предприятии, отпускающем их, так и при входе на завод. Оборудование фирмы Haarslev Industries (Дания-Испания) и современные технологии, внедренные специалистами завода «Биотек» позволяют получать качественный продукт, давая гарантии безопасного кормления ваших животных, снижая себестоимость кормов, вводимых в рацион.

Статьи

Вопросы переработки биотходов

Известно, что отходы мясной промышленности содержат полноценные белки, жиры, витамины, фосфорные и кальциевые соли и микроэлементы, поэтому их переработке уделяют большое внимание.

ВЫВОЗ БИООТХОДОВ

Нам 10 лет!

Дорогие коллеги и уважаемые партнеры!

Хотим разделить с Вами радость в связи со знаменательным событием — 10-летием со дня образования АО «Абиогрупп»!

Транспортировка мясокостной муки: основные требования к автотранспорту.

Мясокостную муку животного происхождения транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на них. Мы остановимся на более распространенном типе – автотранспорте.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Как хранить мясокостную муку?

Мясокостная мука, это продукт, содержащий большое количество белка и жира. Поэтому хранить ее нужно правильно. В этой статье приведены основные требования к условиям хранения данного продукта.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Безопасна или нет мясокостная мука?

Вопрос о безопасности мясокостной муки, пожалуй, самый первый из тех, которые встают перед специалистами животноводческих предприятий, отвечающих за кормление.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Снижение себестоимости кормов, не экономя на качестве.

Значительную долю себестоимости продукции птицеводства и животноводства, определяющую ее качество, составляют корма. Неудивительно, что при стремлении снизить себестоимость продукции, производители особое внимание уделяют снижению стоимости кормов.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Сертификация нашей продукции 2017

Сегодня с уверенностью можно сказать, что Биотехнологический завод АО «Абиогрупп» — одно из самых передовых предприятий не только Северо-Западного региона, но и России в целом.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА

Гидролизация белков

Производители качественной мясокостной муки, работающие на современном оборудование, повышают усвояемость своей продукции путём дробления цепочек белковых молекул на части - этот процесс называется гидролиз белков.

МЯСОКОСТНАЯ МУКА
другие статьи